Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4

Новости. КонРусИнтер

24.01.2013

ВИЗОВЫЕ НОВОСТИ 24.01.2013

Согласован список дополнительных документов для получения Шенгенской визы
Дипломатические представительства стран-участниц Шенгенского соглашения внедрили единый согласованный список дополнительных документов для получения Шенгенской визы.

Со дня вступления в силу официального распоряжения на территории Российской Федерации все визовые центры и консульства стран ЕС, участвующих в Шенгенском соглашении, будут принимать документы в соответствии с единым перечнем. Данное нововведение призвано упростить подготовку документов на любую Шенгенскую визу и позволит соискателям избежать изучения тонкостей и дополнений, вносимых каждой из стран в довесок к основному списку документов. Индивидуальные требования каждой из стран порой значительно различаются, что приводит к сложностям при сборе пакета документов на визу.

На данный момент список документов уже опубликован на официальном сайте МИД РФ.
http://www.kdmid.ru/info.aspx

В ближайшее время новый список документов можно будет увидеть на официальных сайтах посольств и консульств всех стран-участников Шенгенского соглашения.

Еще одна страна разрешила въезд по Шенгенской визе
Правительство Республики Хорватии 20 декабря 2012 года приняло решение о введении на период с 1 января 2013 года до даты вступления Республики Хорватии в Европейский Союз безвизового режима въезда, краткосрочного (до 90 дней) пребывания в стране и транзитного проезда через её территорию для иностранных граждан, имеющих действительные шенгенские разрешения на проживание, шенгенские визы типа «С» или многократные национальные визы типа «D», выданные диппредставительствами или консульскими учреждениями государств-участников Шенгенского соглашения.

Указанные разрешения и визы должны быть действительными и на момент выезда из Республики Хорватии.

В 2013-м Чехия будет выдавать туристам многократные визы
С 1 января 2013 года заявители на получение виз в Чехию с целью туризма или лечения могут получить не только однократные, но и многократные визы.

Как сообщается на официальном сайте сервисно-визового центра Чехии, заявитель на многократную шенгенскую визу с целью туризма или лечения обязан при подаче документов доказать, что в прошлом он уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную. Визы должны были быть использованы в соответствии с целями поездки и без нарушений сроков пребывания (необходимо также приложить копии этих виз к комплекту документов). Срок действия многократной визы может составить 1 год, а следующей — 2 года.

Словакия упростила россиянам режим выдачи многократных Шенгенских виз
Словакия упростила выдачу многократных Шенгенских виз сроком до 5 лет для граждан Российской Федерации и Украины – об этом заявил вице-премьер и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.
По словам министра, изменения касаются тех граждан, которые «направляются в Словакию с целью туризма, посещения родственников, по бизнесу, а также студентов». «Этим решением мы реагируем на многочисленные просьбы наших граждан и предпринимателей, местных властей, а также тех, кто занимается туризмом», – пояснил Лайчак.

Граждане РФ теперь могут сразу же получить многократную Шенгенскую визу на два года. Для тех россиян, которые законно использовали хотя бы одну Шенгенскую визу, будут выдаваться многократные Шенгенские визы на пять лет.

Согласно решению словацкого МИД, консульские учреждения Словакии в РФ будут стараться выдать россиянам визу в течение 48 часов. При этом процесс выдачи визы в исключительных случаях не должен занять более 5 дней.

Великобритания изменила форму заявления на визу
На сайте британского погранконтроля (UKBA) появились новые формы анкет-заявлений на визы в Великобританию. Незначительные изменения в формах заявлений коснулись таких категорий виз, как General (Tourist, Business), Exceptional talent, Investor, Graduate entrepreneur and Entrepreneur.

Заявителям, которые ранее уже обращались за визой одной из вышеуказанных категорий, не следует загружать и использовать ранее заполненные анкеты. Заявление необходимо заполнить заново.

← Назад к списку новостей